В поиске своего пути

Сегодня утром, написал мне в аську один из лучших друзей (коих у меня аж.. 1.. 2.. 3….. 4………. 5! (пять) штук).

Не пересекались с ним месяца два, подсоскучились.

Учились мы в одном универе, на разных кафедрах, оба идем в аспер. Оба сейчас думаем, что делать дальше, кризис четверти жизни, все дела.

И все-таки меня удивил его первый вопрос..

Человек не спросил “как дела\жена\жизнь”. Первый вопрос: “как твоя ЗП? тебя повысили?”. Забавно 🙂

Разговор начинался по-видимому в русле “чья пиписька длиннее”, у кого зп выше, жизнь лучше. Несмотря на дружеские отношения между нами всегда было какое-то соревнование. Мальчишичьи радости в общем. Перейдя к делам более прозаичным и личным, вы опять вернулись к работе. Оказалось, что человек решил через месяц-другой уйти из гос-конторы, и, соблазненный моими рассказами о развивающемся рынке и интересной работе – “пойти в веб-дизайн”. Мы и раньше обсуждали эту тему, он вполне прилично рисует и мог бы пойти дизигнером или иллюстратором. Но это “не его уровень”. Но почему-то человек твердо решил идти на курсы “веб-дизайна” и “с++”. Я пытался добиться внятного объяснения, чем же он хочет заниматься; ведь “веб дизайн” – крайне туманная штука, которая включает в себя верстку, контент, дизайн, программинг. Веб-дизайн сам по себе – удел фрилансеров, в серьезных же проектах четко разделены процессы проектирования, создания, размещения, развития и поддержки проекта. А уж как с++ связан с этим всем..

Мне кажется, что бы предпринять первый шаги в ИТ, первое нужно затариваться книжками, а не тратить на курсы, выкачивающие время-деньги. Курсы могут быть полезны для повышения квалификации, но никак не для обучения.

После получения базовых знаний, следует устроиться на работу (гонясь не за деньгами, а за реальным опытом работы), что бы был запар, были проекты, был энтузиазм..

Но это не пользуется популярностью 🙂

Одно я понял точно – сегодня одними из самых модных слов считаются “веб-дизайн” и “с++”.

This entry was posted in Менеджемент и карьера. Bookmark the permalink.

One Response to В поиске своего пути

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *