Революция в сети. Карта интернета изменится.

Заказак компьютер. Приедет во вторник.

УРА! Да здравствует прогресс!

Но речь не об этом…. Недолго осталось спокойно дрейфовать нам на просторах инета, в скоро времени структуры сетей изменятся. Дело вот в чем.

Винт Серф, один из отцов-основателей интернета, предостерегает: интернет-адреса, которые позволяют компьютерам идентифицировать друг друга и вступать в коммуникации, скоро закончатся. Свободных IP-адресов становится все меньше, а количество подключенных к интернету компьютеров растет. При этом провайдеры не спешат переходить на новую систему протоколов, что через два года, по прогнозам Серфа, может привести к тому, что многие останутся без интернет-связи.
Под катом лежит карта интернета… ммм.. Ай-пи адреса кончаются, инетересно. как она изменится.

Жми, что бы увеличить

карта интернета

 

Решение проблемы:

Интернет-протокол четвертой версии (IPv4), разработанный Серфом и его коллегами, обеспечивает 4,2 млрд адресов. При нынешнем росте подключенных к интернету устройств, включая мобильные телефоны, в свободном доступе осталось меньше 14% от этого числа.

По оценке Серфа, свободные адреса в рамках протокола IPv4, каждый из которых представляет собой 32-битовое двоичное число, закончатся к 2010 г., а может быть и раньше.

Новая система под названием IPv6 (интернет-протокол шестой версии) разработана уже десять лет назад. В рамках IPv6 используются 128-битовые числа, а значит, может быть обеспечено 340 трлн разных адресов. Предположительно, человечеству в ближайшие десятилетия потребуется не меньше.

Две системы будут работать в тандеме, и адреса, присвоенные в рамках протокола IPv4, будут продолжать нормально функционировать. Но если система IPv6 не будет принята повсеместно, то те, кто ей будет пользоваться, столкнутся с проблемами в соединении со всемирной паутиной.

Почему не сейчас?

Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе уже предупреждали, что сдвиг к новой системе адресов “является критическим для будущего интернет-экономики” и может повлиять на “все сферы бизнеса, которым требуются для их развития IP-адреса”.

Винт Серф говорит, что беседовал на эту тему с такими крупными провайдерами, как AT&T и Verizon в США и BT в Великобритании. По словам эксперта, большая часть компаний не имеет никакого представления о существовании протокола IPv6, а провайдеры в свою очередь их о нем не информируют. “Они придерживаются менталитета в стиле “нас никто не спрашивал”, – говорит он, – и не уделяют должного внимания обеспечению непрерывности функционирования бизнеса”.

This entry was posted in События. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *