Кашель вечером

Кашель – вестик беды.. Если ты начал покашливать и таблетки не помогают, это может это связанно с сердцем.

Кашель является частым спутником сердечно-сосудистой патологии. Так, персистирующий непродуктивный кашель часто встречается при митральном стенозе и левожелудочковой недостаточности и может быть единственным симптомом этой патологии. Наиболее частой причиной кашля у больных с заболеванием сердца является застой крови в сосудах малого круга кровообращения. Как правило, такой кашель усиливается к вечеру и при физической нагрузке, может сопровождаться выделением мокроты с прожилками крови и уменьшается или проходит при приеме кардиотонических средств….

Инфаркт легкого вызывает кашель, сопровождающийся болью в груди и кровохарканьем. При сухом и выпотном перикардите, чаще всего ревматической этиологии, нередко появляется резкий, раздражающий сухой кашель, сопровождающийся болью в прекардиальной области. Описаны случаи интенсивного кашля при сдавливании дыхательных путей аневризмой дуги аорты, двойной дугой аорты, левосторонней дугой аорты с правосторонним расположением нисходящей аорты, расширением легочной артерии.

Кашель является одним из наиболее важных и часто встречающихся симптомов заболеваний детского возраста. Кашель – это защитная реакция организма, способствующая выведению из дыхательных путей чужеродных частиц, микроорганизмов или патологического бронхиального секрета, что обеспечивает очищение бронхов.
Кашель у детей раннего возраста развивается, как правило, на фоне ОРВИ и у подавляющего большинства пациентов является одним из клинических проявлений острого бронхита или бронхиолита. У младенцев причиной кашля может стать аспирация, обусловленная нарушением глотания, врожденными аномалиями носоглотки, трахеобронхиальным свищем, рефлюксом.
Однако очень часто кашель может сопровождать, особенно ночью, бронхиальную астму; хронические бронхо-легочные заболевания, муковисцидоз, туберкулез; заболевания сердечно-сосудистой системы и др.
Поэтому лечение кашля во многом зависит от причины, вызвавшей его, следовательно, эффективность терапии, прежде всего, зависит от правильно и своевременно установленного диагноза заболевания.
В связи с этим лечение следует начинать после консультации специалистов. В данном случае – педиатра, аллерголога и инфекциониста. Консультация аллерголога необходима для исключения бронхиальной астмы, а консультация инфекциониста для исключения коклюша.
Оптимальными в лечении кашля у детей являются муколитические препараты (бромгексин, амброксол, ацетилцистеин и др) в силу склонности детей раннего возраста к выраженной гиперпродукции и повышенной вязкости слизи в сочетании с отеком слизистой бронхов.
Подавление кашля с использованием истинных противокашлевых препаратов у детей не оправдано (препараты кодеина, глауцина и др.).

This entry was posted in Остальное. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *