Реселлинг. Часть 1.

Реселлинг – (англ. reselling) — способ продажи услуг хостинга, когда владелец физического сервера разделяет его на части с целью дальнейшей перепродажи его мощностей другим хостинг-провайдерам. Так же часто хостинг компании предлагают реселлинг доменов.

Суть реселлинга в том, что бы тем или иным образом присоединиться к бизнесу хостера, получая прибыль, помогая продавать услуги хостинга или регистрации доменных имен без значительных инвестиций.

Существует два вида реселлинга:

* Процент с продаж. В этом случае, Вы получаете процент с продаж тарифных планов хостинг-провайдера. По сути, Вы занимаетесь поиском клиентов для хостинг-провайдера, являясь посредником сделки. Тут всё ясно: выбираете того, кто нравится и рекламируете, приводя новых клиентов. Далее не будем рассматривать этот вид реселлинга.
* Свой хостинг. Вы покупаете место и трафик, NS сервера и ip-адреса. Такой хостинг отличается от виртуального выделенного сервера тем, что Вы не являетесь владельцем сервера: не контролируете физический сервер, не можете самостоятельно конфигурировать его по желанию клиентов. Разве что только через службу поддержки хостинг-провайдера, что долго. Ваши возможности ограничены панелью управления. Далее будем рассматривать этот вид реселлинга.

Реселлеры хостинга имеют значительную скидку на оплату услуг, продавая хостинг под собственным брендом, сами поддерживают пользователей, сами или с помощью родительской компании принимают оплату. Обычно они предлагают ряд дополнительных услуг, таких как регистрация доменов, веб дизайн, программирование скриптов.

Реселлинг можно поделить на обычный, когда вы работаете под чужой торговой маркой и получаете процент с продаж и на, так называемый, private label реселлинг, когда вы работаете под своей торговой маркой, сами принимаете платежи, и сами определяете процент прибыли.

Первый вид реселлинга не особо интересен. Работа такого реселлера больше похожа на работу рекламного агента или коммивоежера. Зато позволяет работать без всяких проблем. Вам не нужно заботится о бухгалтерии, поддержке, все это берет на себя хостер. Можно даже иметь смутное представление о хостинге. Все что нужно – создать некий сайт (часто вам дают готовый) и оплатить доменное имя, что бы начать считать деньги. Вся работа такого ресселера заключается только в поиске и привлечении клиентов.

Более интересен private label ресселинг. Рассмотрим, что из себя представляет такая компания. Обычно это небольшая, молодая компания, состоящая иногда из одного-двух сотрудников, хозяев этой компании. Сама компания может находится где угодно, например в Австралии, Канаде, России. Сервера арендуются, как правило, в США, но уже и в России появились провайдеры, специализирующиеся на оказании услуг реселлерам. Иногда и крупные фирмы предлагают услуги private label ресселинг, однако, по значительно более высоким ценам.

Ресслером может стать каждый – для кого эта сумма не будет тягостной и кому не лень каждый вечер разбираться с проблемами клиентов. Иногда ресселерами становятся с целью обучиться работе хостера, иногда это небольшие веб-студии, которым надо объединить клиентов и не морочиться с содержанием сервера. Не раз бывало, что ресселер вырастал в хостера. В любом случае, например, вы можете решить проблемы с хостингом для всех своих друзей – очень недорого, да и вообще, это не плохой способ выразить себя в бизнесе веб-хостинга.

То есть реселлинг предназначен для:

* Начинающих хостеров. Вы решили немного заработать, не тратя больших денег на покупку сервера.
* Интересующихся. Вы хотите немного попрактиковаться или Вам это нравится и Вы хотите получать за это деньги.

Среди людей, осуществляющих заработок в интернет, считается, что если функционирование хостинга обеспечивает родительская компания, то для работы реселлером не нужно обладать специальными знаниями.

В силу простоты системы организации перепродажи хостинга, предоставляемые таким способом услуги могут быть недостаточно качественными. Это связано с тем, что компания-реселлер зачастую не обладает какими-либо юридическими или репутационными обязательствами перед клиентами, что в свою может привести к её продаже другому участнику рынка или даже закрытию.

Как заняться реселлингом:

Ресселеру, за весьма скромную сумму, предоставляется :

– два своих DNS сервера (что бы никто не смог ассоциировать его с хостером);

– место на диске;

– лимит трафика ( обычно достаточное для функционирования обычных 50-100 сайтов);

– доступ к панели управления, из которой ресселер может создавать сайты для своих клиентов, а также управлять этими сайтами и смотреть за расходованием ресурсов клиентами.

Выбор хостинг-провайдера является определяющим фактором. Мало того, что от этого зависит качество Ваших серверов, скорость их работы и соединения с интернетом, но еще и определит Вашу ценовую политику. Постарайтесь посмотреть наиболее крупные сайты хостинг-провайдера. Оцените скорость загрузки страниц.

Можно еще добавить, что есть хостинг-провайдеры, которые предоставляют тестовый месяц на виртуальный хостинг. Не ленитесь и не торопитесь, а возьмите тестовый месяц. Это позволит Вам оценить сервер, скорость и качество технической поддержки.

Ну и не забывайте о простых вещах: посмотрите на внешний вид сайта хостинг-провайдера. Качественно ли он сделан, с Вашей точки зрения. Посмотрите наличие сервисов, системы оплаты за хостинг.

Что важно при выборе реселлинга

1) Репутация хостинг-компании, у которой заказываете реселлинг.
Обязательно прочитайте отзывы на этом форуме и на hostobzor.ru
Заказав реселлинг у безответственного хостера, Вы обречёте своих клиентов на головную боль и с первых дней испортите репутацию своей компании.

2) Спросите, предусмотрен ли overselling.

что такое Overselling?

Продажа больше, чем ограниченно.

Т.е. возможность продавать больше, например места или трафика, чем предусмотренно в вашем реселлерском тарифном плане, при условии что у вас есть свободное место или трафик. Приведу пример: допустим вы реселлер и у вас есть 1 ГБ места + 20 ГБ трафика + возможность overselling.
У вас есть 10 клиентов, каждый взял по 100 Мб. Но реально они все вместе используют 700 Мб. К вам обращается еще пара клиентов. Если бы не было оверселлинга, то вы бы не могли выделить им дисковую квоту, но т.к. он у вас есть — то вы можете взять этих клиентов к себе. Допустим, они взяли по 100 Мб. Таким образом, места вы продали на 1,2Гб, а реально у вас есть всего 1Гб (в тарифном реселлерском плане), а используете вы меньше 1 Гб, т.е. укладываетесь в свой тарифный план.
В подавляющем большинстве случаев клиенты не используют предоставленные ресурсы целиком.

3) Обязательно спросите, какой минимальный объём ресурсов можно выделить клиенту.
Я сталкивался с такой проблемой: трафик “неограничен”, места достаточно много, но себестоимость каждого клиента выходит большой из-за того, что нужно выделять довольно много места под каждый аккаунт.

4) Вы решили организовать собственный бизнес?
Думаете, что сразу наберёте кучу клиентов?
Это просто мечты.
Зарабатывать реселлеру не так уж и просто

Перед стартом реселлинга очень рекомендуется изучить панели управления хостингом, сетевые термины и технологии. Продумайте, как Вы будете осуществлять поддержку клиентов. И не забудьте сделать удобную для Вас и для клиентов систему оплаты хостинга.

This entry was posted in Бизнес и идеи. Bookmark the permalink.

2 Responses to Реселлинг. Часть 1.

  1. Аполон says:

    В принципе если на даннoм прoекте будут писаться в такoй же тематике и дальше, буду читать.

  2. Anonymous says:

    Зачетный пост =) Кстати, а ведь это тебя я нашла в Контакте?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *