Fedora 7 install Virtual Box error

Столкнулся со следующей проблемой – было необходимо установить Fedora 7 moonshine на virtualbox под хостом Windows 7 x64. Установка шла как обычно, но когда собственно начинается копирование файлов, windows выдавал ошибку и прерывал установку. Погуглил, ничего на данную тему не нашел. Начал пробовать, тыкаться, искать в чем дело… А дело оказалось вот в чем:

После того, как я попробовал поставить несколько версий fedora 7, скачанных из разных уголков сети, я понял что дело не в дистрибутиве.

Для начала я поставил на virtualbox дистрибутив ubuntu, что бы убедиться в работоспособности среды виртуализации. Все поставилось как родное.

В общем прошла часа четыре различные мучений и мыканий по сторонам.

Тогда я попробовал скачать fedora 7 i686 KDE, то есть live cd, с которого можно загрузить систему без установки и потом уже установить “обрезанную” версию линукса. Я решил перейти в фуллскрин (host key + f, хост клавишу в виртуалбокс по дефолту правый ctrl). О, чудо! Система встала.

Тогда я повторил тоже самое с нормальной, 2.5-о гигабайтным дистрибутивом федоры и все опять же получилось! Аллилуйа (смайл)

Итак: решение простое. Нужно перейти в полноэкранный режим (fullscreen), тогда виндоуз перестает конфликтовать с установкой федоры.

Надеюсь кому-то это поможет и сэкономит те 6 часов, которые я потратил на поиск решения данной проблемы (смайл). Написал много, можно было ограничиться одной строчкой, но надо же где-то реализовывать свою тягу к графомании хе-хе.

This entry was posted in VirtualBox and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *