Как удалить KingoRoot и SuperUser – без USB, консоли и скриптов

Дисклеймер:
Все, что связано с root-правами – может быть опасно для вашего устройства. Выполняя эту инструкцию, вы делаете это на свой страх и риск; автор ответственности не несет и так далее 🙂

KingoRoot (не путать с Kingroot) – крайне нехорошая программа, которая предназначена для рут-доступа к Android (или jailbrake, доступ к системным файлам); при этом она устанавливает на ваше устройство свои сторонние приложения и постоянно закидывает вас рекламой. Я имел неосторожность ей воспользоваться, прочитав рекомендации других пользователей, которые ее нахваливали. Это была ошибка. Для рута нужно использовать другую программу – SuperSU. Но это частности.

Важно вот что – удалить KingoRoot можно! Но почему-то нигде не написано как, поэтому мне пришлось делать это самому, методом проб и ошибок. Откат к заводский настройкам не поможет. Снятие root через сам KingoRoot SuperUser – тоже не сработает; рут пропадет, а реклама останется.

Итак, чтобы удалить KingoRoot:

  1. Вам нужен установленный Kingoroot с рут доступом (получается при стандартной установке при помощи USB-кабеля и компьютера)
  2. Используя плеймаркет, установите приложение Titanium Backup
  3. Запускаете Titanium Backup; при запуске появится предупреждение от Kingoroot – “Дать ли root-доступ программе Titanium Backup?“. Ждем – дать доступ.
  4. На главной странице Titanium Backup нажимаем на лупу сверху справа интерфейса и ищем SuperUser
  5. Нажимаем на SuperUser, чистим кеш и деинсталлируем программу
  6. Перегружаем устройство
  7. Все! Паршивая KingoRoot SuperUser удалена и реклама больше не будет показываться. Мало того, рут останется при вас 🙂
  8. Теперь опциональный шаг – для надежности, чтобы KingoRoot SuperUser не воскресила себя – откатываем к заводским настройкам. Учтите, что все данные удалятся.
  9. Ура! Вы свободны!

Пишите свои комментарии 🙂 Надеюсь у вас все получилось!

This entry was posted in Android. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *